Вверх
Вниз
Поиск
ЦЕНТР информации
Оглавление    Центр Информации    Библиотека    Кодексы и Законы РФ   
Мы в социальных сетях
Главная  ►  ТРУДОВОЙ КОДЕКС, КАДРЫ  ►  ОХРАНА ТРУДА, НЕСЧАСТНЫЙ (смертельный) СЛУЧАЙ

Что считать несчастным случаем на производстве?

Lawyer
5 фев. 2014 23:02

Что считать несчастным случаем на производстве?
Постановление Пленума Верховного суда РФ от 10 марта 2011 г. № 2

Анонс: Решая спор о выплатах при несчастных случаях на производстве, судьи будут руководствоваться разъяснениями Верховного суда РФ.



Пленум Верховного суда дал подробные рекомендации судьям, как разрешать споры, причиной которых стали несчастные случаи на производстве или профзаболевания. Напомним, что работодателю при таких обстоятельствах приходится выплачивать пострадавшему не только больничный, но и компенсацию за причиненный моральный вред (ст. 2 Трудового кодекса РФ и п. 3 ст. 8 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).

Судьи в Постановлении Пленума Верховного суда РФ от 10 марта 2011 г. № 2 напомнили: под понятие несчастного случая на производстве подпадает в том числе событие, в результате которого застрахованный пострадал, следуя в командировку или для выполнения служебного поручения и обратно. И не важно, ехал он на общественном или служебном транспорте либо шел пешком. При этом судьи подчеркнули, что человек утратит способность к профдеятельности, если он больше не может выполнять те же трудовые обязанности, что и раньше. И теперь ему приходится заниматься другой работой.

Днем наступления страхового случая при повреждении здоровья вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания (хронического или острого) является день, с которого установлен факт временной или стойкой утраты застрахованным профессиональной трудоспособности.

Основным документом, подтверждающим факт повреждения здоровья и временную утрату профессиональной трудоспособности, является листок нетрудоспособности, выдаваемый медицинской организацией по форме и в порядке, предусмотренном Министерством здравоохранения и социального развития РФ.

Наступление стойкой утраты профессиональной трудоспособности устанавливается учреждениями медико-социальной экспертизы при представлении акта о несчастном случае на производстве по форме Н-1 или акта о профессиональном заболевании и оформляется в виде заключения.



Лучший способ выразить благодарность автору - поделиться с друзьями!
Узнавайте о появлении нового материала первым! Подпишитесь на обновления по email:
Следите за обновлениями в Twitter
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ по теме
  1. ПОРЯДОК РАССЛЕДОВАНИЯ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ на ПРОИЗВОДСТВЕ
    Расследование несчастных случаев на производстве – законодательно установленная процедура обязательного расследования обстоятельств и причин повреждений здоровья работников, при осуществлении ими действий, обусловленных трудовыми отношениями.
  2. Несчастный и смертельный случай на производстве. Комментарий к статье 228 ТК РФ
 
  

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ на сайт
Введите ваше ИМЯ:
Текст сообщения
Защитный код (англ.)
(введите символы, что на картинке справа):
Включите графику, чтобы увидеть код
  

КОММЕНТАРИЙ ВКонтакте 20002462
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ПОИСК по сайту

ПОДПИСКА
Подписаться на свежие
материалы сайта,
нажмите кнопку ниже
ДИРЕКТ

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 15 минут
Время выполнения скрипта: 0.0104. Количество выполненных запросов: 15, время выполнения запросов 0.0058
   iHead: надежный PHP-хостинг
.