Вверх
Вниз
Поиск
ЦЕНТР информации
Оглавление    Центр Информации    Библиотека    Кодексы и Законы РФ   
Мы в социальных сетях
Главная  ►  БУХУЧЕТ и НАЛОГОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ  ►  БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ, БУХУЧЕТУЧЕТ и другие материалы 2014

БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ баланс для МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ 2013-2014

Приведены формы бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках субъектов малого предпринимательства. Бухгалтерская отчетность 2013-2014 , малые предприятия, баланс.

Lawyer
26 мая 2014 22:57
БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ баланс для МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ. Бланк форма баланс, отчет о прибылях и убытках 2013 -2014

БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ 2013 -2014

баланс для МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ .

Новые упрощенные бланки формы отчетности.

Бланк баланс, отчет о прибылях и убытках 2013 -2014


В соответствии с п.1 ст.14 закона №402-ФЗ бухгалтерская отчетность, в основном состоит из:
Минфин РФ своим Приказом № 113н от 17.08.2012 утверждает формы бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках для малых предприятий, т.е. баланс для субъектов малого предпринимательства.


Приказ Минфина вносит соответствующие изменения в ведомственный приказ от 2 июля 2010 г. № 66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций». В работе также необходимо руководствоваться Планом счетов бухгалтерского учета, положениями НК РФ и данными налоговых регистров организации.


БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ, баланс для МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ.

Бланк форма баланс, отчет о прибылях и убытках 2013 -2014


До 2013 г. организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, от бухгалтерского учета были освобождены. Но ситуация изменилась с 1 января 2013 года, когда вступил в силу Федеральный закон от 06.12.11 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон № 402-ФЗ).
Примечание: Письмо Минфина России от 23.10.12 № 03-11-09/80

Закон № 402-ФЗ устанавливает единые требования к бухгалтерскому учету и бухгалтерской (финансовой) отчетности для всех организаций. Так в части 1 статьи 6 закона 402-ФЗ сказано, что любой экономический субъект обязан вести бухгалтерский учет. Исключения перечислены в части 2 этой же статьи. Однако организации, применяющие упрощенную систему налогообложения УСН, там не упомянуты.

Поэтому, организации, применяющие УСН, с 1 января 2013 года обязаны вести бухгалтерский учет и, соответственно, представлять в налоговые органы бухгалтерскую отчетность в общеустановленном порядке. При этом с 1 января 2013 года на основании подпункта 5 пункта 1 статьи 23 НК РФ организации должны представлять налоговикам только годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

Организации - субъекты малого предпринимательства будут формировать отчетность по упрощенной системе. Упрощенные формы бухгалтерской отчетности, предусмотренные для малого бизнеса (баланс, отчет о прибылях и убытках), можно использовать на добровольной основе. Если организации малого бизнеса на УСН или ЕНВД удобнее сдавать баланс и отчет о прибылях и убытках по обычным формам, можно продолжать делать это и в дальнейшем.


В соответствии с Федеральным законом 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" и приказом Министерства финансов РФ от 2 июля 2010 г. № 66н "О формах бухгалтерской отчетности организаций" субъект малого предпринимательства вправе самостоятельно принять решение о формировании бухгалтерской отчетности:
  1. по упрощенной системе;
  2. общий порядок ведения бухгалтерской отчетности.

Упрощенная система бухгалтерской отчетности

Баланс для малых предприятий 2013-2014


Упрощенная система бухгалтерской отчетности состоит из бухгалтерского баланса и отчета о финансовых результатах. При этом отчеты могут включать показатели только по группам статей без их детализации по статьям. Бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах могут составляться по следующим упрощенным формам:




Отчет о прибылях и убытках 2013-2014 малое предприятие




В случае необходимости пояснений к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах субъект малого предпринимательства составляет также приложение. В приложении к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах приводится только наиболее важная информация, без знания которой невозможна оценка финансового положения субъекта малого предпринимательства или финансовых результатов его деятельности. В частности, в приложении целесообразно раскрывать:

1) те положения учетной политики, которые необходимы для объяснения порядка формирования показателей бухгалтерского баланса и отчета о финансовых результатах. Например, использовался ли кассовый метод учета доходов и расходов, учитывался ли наряду с текущим отложенный налог на прибыль, факты перспективного изменения учетной политики или перспективного пересчета при исправлении существенных ошибок и т.п.;

2) информацию о существенных фактах хозяйственной жизни, не раскрываемую показателями бухгалтерского баланса и отчета о финансовых результатах. Например, о существенных операциях с собственниками (учредителями), таких как начисления и выплаты дивидендов, вклады в уставный капитал и т.п.


Примечание: Перед заполнением баланса малого предприятия необходимо сделать ПРОВОДКИ для БАЛАНСА. Т.е. произвести Закрытие счетов баланса за год. Это так называемые итоговые проводки, которые производят перед составлением баланса и отчета о прибылях и убытках за год. Для этого необходимо подвести итоги деятельности организации и закрыть счета бухгалтерского учета, по данным которых определяется финансовый результат деятельности организации.


Лучший способ выразить благодарность автору - поделиться с друзьями!
Узнавайте о появлении нового материала первым! Подпишитесь на обновления по email:
Следите за обновлениями в Twitter
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ по теме
  1. ПРИМЕР. БАЛАНС для МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ как составить?
    Рассмотрены подробно, остатки и обороты, по каким счетам составляют Бухгалтерский баланс и Отчет о финансовых результатах для субъектов малого предпринимательства (Форма КНД 0710098).
  2. Как, куда сдавать годовую отчетность: баланс, отчет о прибылях и убытках 2013 2014
    Дана информация по срокам сдачи бухгалтерской отчетности за 2013, 2014 год. А также места их представления.
  3. БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ 2013-2014: формы, сроки сдачи, законы
  4. НУЛЕВАЯ отчетность, декларация, нулевой баланс, сдача ИП, ООО в ПФР
    Часто, когда ИП или ООО не работает, нужно сдавать нулевую декларацию. Потому что нулевые декларации необходимы даже тогда, когда нет доходов или вообще деятельности.
  5. КАЛЕНДАРЬ БУХГАЛТЕРА 2013-2014 таблица
    Срок сдачи отчетности за 2014 год. Таблица сдачи бухгалтерского баланса, налоговой отчетности для организаций и ИП. Когда сдавать декларацию 2014, 2013 год, 1 квартал, полугодие, 9 месяцев.
  6. УЧЕТНАЯ ПОЛИТИКА 2013 на УСН, ЕНВД, малых предприятиях
    Образец приказа о об учетной политике. Образец учетной политики.
 
  

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ на сайт
Введите ваше ИМЯ:
Текст сообщения
Защитный код (англ.)
(введите символы, что на картинке справа):
Включите графику, чтобы увидеть код
  

КОММЕНТАРИЙ ВКонтакте 20002532
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ПОИСК по сайту

ПОДПИСКА
Подписаться на свежие
материалы сайта,
нажмите кнопку ниже
ДИРЕКТ

2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
Время выполнения скрипта: 0.0123. Количество выполненных запросов: 16, время выполнения запросов 0.0051
   iHead: надежный PHP-хостинг
.