логотип аналит Assessor.ru  БИБЛИОТЕКА    

Онлайн-консультант: Пособия, Налоги, Соцсети, Интернет, Юрист US

Комфорт как элемент безопасности

Порой среди автолюбителей еще можно услышать мнение о том, что комфортабельность салона имеет для автомобиля чуть ли не последнее по важности значение. Гораздо большую роль играют технические характеристики.

  25 сен. 2022      1      34

Порой среди автолюбителей еще можно услышать мнение о том, что комфортабельность салона имеет для автомобиля чуть ли не последнее по важности значение. Гораздо большую роль играют технические характеристики, такие как мощность двигателя, динамика, максимальная скорость, управляемость. И при этом сторонники такой точки зрения как-то упускают важность степени утомляемости водителя, которая напрямую связана с безопасностью поездок.

Вот, например, салон популярного седана шевроле лачетти. Обратите внимание на его простор, один из самых впечатляющих в классе. Здесь водителю наверняка будет удобно. Кондиционер, усилитель руля, легко читаемая панель приборов, регулируемое по высоте сиденье, климат-контроль и даже футляр для очков, примостившийся на потолочной панели над дверью – все способствует тому, чтобы человек за рулем как можно меньше утомлялся на протяжении поездки.

Само собой разумеется, что шевроле лачетти оснащен и соответствующей подвеской. Она без труда гасит толчки, неизбежные при поездках по разбитым дорогам. В то же время, благодаря ей, машина отлично держит трассу на скоростных участках. Чуткое рулевое управление обеспечивает свободу маневра. А эффективные дисковые тормоза заметно сокращают длину пути до полной остановки машины.

Как ни парадоксально может показаться неспециалисту, но свой вклад в комфорт поездок на машине вносит ее двигатель и трансмиссия. В случае с Lacetti, автолюбителю доступны три варианта. И если базовый двигатель объемом 1,4 литра и мощностью 93 лошадиных силы раздражает вас недостаточно высокой динамикой, можно приобрести автомобиль с более мощным мотором – объемом 1,6 или 1,8 литра и соответствующей мощностью в 109 или 122 лошадиных силы.

Утомляющим фактором для некоторых современных водителей служит необходимость постоянно переключать передачи. В первую очередь им адресована версия шевроле лачетти, оснащенная четырехступенчатой автоматической коробкой переключения передач. Правда, на базовую версию машины она не устанавливается.

Регулировка руля в двух направлениях позволяет водителю подстроить управление машиной максимально комфортно под себя. Помогает в этом и регулировка угла наклона спинки сиденья. В результате каждый владелец Lacetti может выбрать для управления машиной наиболее удобную для себя позу, в которой утомление не настигнет его до окончания поездки.



филимонов в.Автор: Василий Филимонов, программист, web-разработчик, архитектор информационных систем, разработчик баз данных. Специалист по соцсетям. Команда портала




ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ