логотип аналит Assessor.ru  БИБЛИОТЕКА    

Онлайн-консультант: Пособия, Налоги, Соцсети, Интернет, Юрист US

Может ли Нагельсманн вернуться в «Баварию»?

В беседе с журналистами генеральный директор «Баварии» Ян-Кристиан Дрезен объяснил, может ли Нагельсманн вернуться в клуб.

  15 апр. 2024      1      24


Прошел почти год с того дня, как закончилась работа Юлиана Нагельсманна в «Баварии». В конце марта 2023 года нынешний главный тренер сборной Германии был освобожден от своих обязанностей после поражения от леверкузенского «Байера» со счетом 1:2. Однако и с Томасом Тухелем дела у мюнхенского клуба идут не лучшим образом – отставание от коллектива Хаби Алонсо составляет уже 10 очков. Абсолютно все лучшие букмекерские конторы, представленные на портале VseProSport, уже не верят в итоговый успех «Рекордмастеров».

При преемнике Нагельсманна, Томасе Тухеле, «Бавария» стала чемпионом Германии, однако с тех пор положение дел в клубе не улучшилось. За девять матчей до конца чемпионата мюнхенцы отстают от «Байера» на десять очков, и впервые с 2012 года «Бавария», похоже, не станет чемпионом страны.

Это стоило Тухелю работы в «Баварии», так как поиск его преемника идет полным ходом. Хотя известно, что главный тренер «Байера» Хаби Алонсо – цель номер один для клуба, добиться его услуг будет не так просто на фоне интереса со стороны «Ливерпуля».

Это привело к тому, что «Баварии» пришлось искать других возможных кандидатов. Вторым фаворитом на пост тренера считается Роберто Де Дзерби из «Брайтона». Однако контракт Нагельсманна со сборной Германии истекает после Евро-2024, и, несмотря на интерес со стороны дортмундской «Боруссии», возвращение в «Баварию» также является для него вариантом продолжения карьеры.

В беседе с журналистами генеральный директор «Баварии» Ян-Кристиан Дрезен объяснил, может ли Нагельсманн вернуться в клуб: «Я думаю, другие уже говорили, что в футболе никогда нельзя ничего исключать. Но это дело будущего, а не сегодняшнего дня».



ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ