логотип аналит Assessor.ru  БИБЛИОТЕКА    

Онлайн-консультант: Пособия, Налоги, Соцсети, Интернет, Юрист US

Водоподготовка и очистка воды в частном доме

Основанная цель водоподготовки - доведение воды из природных источников до санитарных нормативов, например, СанПиН «Питьевая вода».

  17 фев. 2024      1      60

Процесс водоподготовки и какая польза от него

Обычно в чайнике появляется накипь, у воды ужасный привкус и даже после фильтра остаётся осадок в посуде. Понятно, что такая вода может навредить и пользы человеку никакой не принесёт. Как же тогда решать эту задачу и обезопасить свою семью или оборудование на производстве?

Из-за чего появляется накипь в чайнике. Она образуется, потому что в воде есть высокое присутствие солей магния и кальция. А привкус в воде и образующийся осадок возникает от солей, калия и магния, которые не растворяются.

В результате водоподготовки есть возможность очистить воду от всех этих вредных примесей. Водоподготовка – это процесс обработки воды, взятой из природного источника для использования в быту или для производства. В процессе очистки забранная вода помещается в фильтр тонкой очистки, а затем в фильтр с кварцевым песком. А вот от туда водя выводится через водоподъёмную трубу. В дальнейшем она процеживается ещё через некоторое количество фильтров или может проходить через фильтр грубой очистки на последней стадии очистки.


Водоподготовка и её цели

Итак, мы видим, что основанная цель водоподготовки - это доведение воды, взятой из природных источников до санитарных нормативов, например, СанПиН «Питьевая вода». Так же оборудование Клиента (котлы, бойлеры, парогенераторы, линии изготовления напитков, различное медицинское оборудование и т.д) могут потребовать тщательную очистку воды.

Вот какие основные цели водоподготовки из скважины:

  • Ионообменное умягчение воды от агрессивных солей кальция и магния
  • Безреагнетное обезжелезивание растворённого и окисленного желез
  • Осветление воды и удаление мутности
  • Корректировка уровня pH
  • Подготовка питьевой воды с профессиональной минерализацией
  • Удаление сероводорода
  • Обратноосмотическое обессоливание воды
  • Очистка воды от органических веществ и аммония
  • Деманганация – фильтрация избыточного количества марганца

Также, кроме основной цели очистки воды, могут решаться вопросы установки обратных клапанов или регулирование давления. Повышение давления воды производится за счёт установки накопительных ёмкостей и насосов.

Очистка воды в частном загородном доме

Главные лидеры на рынке систем водоподготовки - это американская корпорация Clack, китайские Canature и Runxin. Очистка воды в частном доме тоже очень важная задача и вот тут вам поможет компания Экодар, которая является эксклюзивным поставщиком огромного спектра оборудования водоподготовки от мировых лидеров из США, Европейского союза, Китая и Кореи. Фирма Экодар очень профессиональная и с 1993 года производит собственные системы водоподготовки, в том числе применяя комплектующие выше приведенных компаний. Следует заметить, что инжиниринговый центр компании разработал и запатентовал более 30 фильтров, которые могут идеально очищать российскую воду, в том числе со сложным химическим составом.



Системы очистки воды из скважин

Всем известно, что очистка воды из придомовой скважины или колодца - это важная и сложная инженерная задача, которую нужно решать при строительстве и обустройстве частного загородного дома. Система водоподготовки и очистки — это базовая инженерная составляющая любой котельной, наряду с отопительным котлом и бойлером. Потому что качество применяемой воды напрямую влияет как на состояние сантехники и бытовых приборов, так и на здоровье жителей дома. Тут обязательно нужна очистка воды из скважины.

Использование фильтров для очистки воды любого загородного дома — это комплексное решение водоподготовки, состоящее из различного оборудования и фильтров с управляющей автоматикой. Очистка воды в таких системах происходит автоматически, а вот для восстановления свойств фильтрующих материалов тут используются только безопасные пищевые реагенты, поскольку вода при промывке фильтров сливается в бактериальные септики.



ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА и ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ