Главная страница раздела ЦЕНТР ИНФОРМАЦИИ

Шенгенская виза, документы и справки

Образец справки с места работы для получения визы для поездки за границу. Отзывы, комментарии, практические советы по составлению справки с места работы. Образец справки с места работы для получения Шенгенской визы.
Справка с работы для получения Шенгенской визы, образец

Список документов для Шенгенской визы

Для получения Шенгенской визы, сдают в Посольство (или официальный Визовый центр выбранной страны) такой примерный набор документов:

Примечание: Полный набор бумаг и требования к их оформлению в каждом конкретном случае индивидуальны. Точную и актуальную информацию о необходимых для визы документах ищите на сайте посольства той страны, которую вы собираетесь посетить.

  • Заграничный паспорт. Он должен иметь определенный «запас» продолжительности действия (в большинстве случаев — не менее трех месяцев к моменту окончания поездки).
  • Анкета на Шенгенскую визу, заполняется достоверными данными, подробно и подписывается лично заявителем. В каждом посольстве своя анкета. Скачать можно непосредственно на сайте Посольства. Там же есть образец заполнения.
    Примечание: См. Образец заполнения в Испанию.
  • Фотографии для оформления визы. Их количество может быть различным (обычно от двух до четырех). Требования к фото у большинства стран одинаковые: снимки должны иметь размер 3,4*4,5 см, быть максимально четкими и качественными. Фон на фото должен быть светлым, лучше всего – белым или бледно-голубым. Ваше лицо должно занимать приблизительно 70-80% всего снимка. При съемке смотрите строго в камеру, держите рот закрытым и не поворачивайте и не наклоняйте голову. Обязательное требование для всех заявителей – фотографии непременно должны быть недавними (их нужно сделать не ранее, чем за полгода до момента подачи заявления).
  • Подтверждение цели поездки. Этим могут быть любые документы (в зависимости от того, зачем конкретно вам нужна виза). Туристическая поездка - предоставьте бронирование места в отеле или туристический ваучер, а также авиабилеты в оба конца с обозначенной датой вылетов. Рабочая виза - приглашение от работодателя, для студентов – документ из вуза о зачислении, для тех, кто навещает друзей или родных – официально оформленное приглашение на имя заявителя.
  • Подтверждение платежеспособности. Предоставьте справку из банка о наличии средств на вашем счету. Каждая страна самостоятельно определяет необходимую сумму. Как правило, для туристов требуется подтверждение о наличии некоторых средств, рассчитанных в зависимости от срока поездки (обычно эта сумма составляет около 50-70 евро на каждый день путешествия).
  • Справка с места работы с указанием занимаемой должности и официального оклада. Если вы не работаете, необходимо предоставить вместо этой справки спонсорское письмо. В роли спонсора может выступать ваш близкий родственник, который возьмет на себя все расходы, связанные с вашей поездкой. Кроме самого письма, составленного в произвольной форме, необходимо приложить также 1) копию общегражданского паспорта спонсора, 2) справку с места его работы и 3) выписку с банковского счета.
  • Пенсионерам дополнительно придется предоставить копию пенсионного свидетельства, а студентам – копию студенческого билета и стандартную справку из деканата.


Справка с работы для получения Шенгенской визы, образец

В наше время почти любой из нас может путешествовать по всему миру, знакомится с природой и традициями новых государств. Но не многие знают, что для получения Шенгенской визы потребуется справка с места работы для визы. Так уж сложилось, что в большинство консульских отделов посольств стран мира при подаче документов на получение виз, требуют предоставления справки с места работы.

К оформлению такой справки с работы нужно подойти грамотно, потому что от этого зависит, получите вы долгожданную визу в другую страну или нет. Каждый документ оформляться в соответствии с существующим нормам и правилами, причем разные страны устанавливают свои правила оформления бумаг.

Какой должна быть справка с места работы для получения визы

Данная справка необходима для подтверждения фактического места работы, должности, стажа и размера заработной платы сотрудника. Оформляется она на фирменном бланке, в свободной форме, обычно на листе А4. Главное, что она должна содержать, - это данные компании (юридические), адрес и телефоны. Справка с места работы подписывается директором и заверяется печатью.

Объем сведений, которые будут указаны, как правило, зависит от требования посольства той или иной страны. Но должна в обязательном порядке содержать следующую информацию: Вашу должность и Ваш доход в месяц или средний доход за год. Кроме этих сведений в справке указывают её номер, дата и место её составления.

Примечание: Рекомендуется брать его не раньше, чем за месяц-полтора до отъезда.

Этот документ предоставляется в консульские отделы иностранных государствСправка с места работы для визы должна быть заверена круглой печатью фирмы, подписью директора, и желательно, бухгалтера. Если Вы сами являетесь директором фирмы, Вашу справку должен подписать заместитель директора, потому что это будет правильно понято визовым офицером.

Согласно трудовому законодательству, работодатель обязан выдать сотруднику документ по прошествии трех рабочих дней после письменного обращения за справкой. В заявлении причину предоставления справки можно и не называть, тогда справка будет выдана по месту требования.

Справка с места работы для визы может потребоваться и на английском языке. Ну, а если поездка за границу оплачивается кем-то другим, например, одним из родственников, в этом случае возможно понадобиться подтвердить и его финансового благосостояния: справка с места работы и выписка со счета.

Имейте, пожалуйста, ввиду, что не нужно предоставлять «липовый» документ, потому что визовые отделы уделяют пристальное внимание проверке указанных данных, у них много способов узнать вашу реальную заработную плату. Поэтому, если будут указаны неверные сведения, велика вероятность вообще не получить визу.

Еще раз отметим, что Справка с места работы для визы должна состоять из следующей информации:

  • реквизиты компании, где работает сотрудник: адреса, телефоны,
  • данные о самом сотруднике: его должность, доход в месяц или средний доход за год.
Примечание: Эффективнее будет, если Вы приложите к справке с места работы, свою личную визитку. Потому что в консульстве любят, когда человек о себе много и подробно рассказывает.

Лучше всего указывать доход за последний год или хотя бы за последние три месяца. И еще, чем выше заработная плата, тем больше вероятность, что вы получите визу. Однако стоит помнить, что получить визу в Шенгенскую зону можно при наличии заработной платы в 12000, а вот для поездки в США в справке должен указываться доход не ниже 30000 рублей.

Примечание: Важно, чтобы время очередного отпуска и время намеченной поездки совпадали.

Справка с места работы для визы должна подписываться руководителем. Желательно, но не обязательно, чтобы в ней расписался и бухгалтер. В левом нижнем углу документа нужно указать сведения о человеке, который готовил этот документ и который может подтвердить информацию, указанную в справке. Предупредите этого сотрудника о возможном звонке, чтобы он своевременно подтвердил данные. Каждая справка отмечается определенным номером и регистрируется. Лучше всего, чтобы указывался срок примерно месяц-полтора до планируемой поездки.




Образец справки с работы



Общество с ограниченной ответственностью «Газпром и Ко»

190001, Москва, Южное ш., д. 1, тел. (495) 754-25-24

ОГРН 7756646454999 ИНН / КПП 7725534224 / 772401001

Исх. № ___ от « » ___________ 2013 г.

В Генеральное консульство Чехии в Москве

СПРАВКА


Настоящим документом подтверждаем, что Иванова Татьяна Ивановна работает в ООО «Газпром и Ко» в должности менеджера по подбору клиентов с 1 сентября 2002 года с ежемесячным окладом 42500 рублей.

В период с 1 июля по 15 июля Ивановой Татьяне Ивановне предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места и заработной платы.



Генеральный директор Петров С.А.

Главный бухгалтер Сидорова Е.А.

Исполнитель: Никишина Екатерина

тел. (495) 754-33-78

Примечание: Справка с места работы для визы может действовать разное количество времени – это зависит от страны, куда планируется поездка. Например, для оформления визы в Италию документы должны быть выданы не позднее 30 дней до момента подачи документов в консульский отдел.


Лучший способ выразить благодарность автору - поделиться с друзьями!!!
Узнавайте о появлении нового материала первым! Подпишитесь на обновления по email:
Подписаться на получение новых материалов с сайта
Ищите нужную информацию у нас на сайте. В форме поиска укажите свой запрос
Следите за обновлениями в Twitter
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ по теме


  1. КАК правильно составить НАПИСАТЬ СПРАВКУ ? Бланк и Форма справки
    Этот вопрос часто возникает, когда нет стандартных бланков.
  2. Справка о составе семьи
  3. СПРАВКА о ЗАРПЛАТЕ о ДОХОДАХ за 2 года с МЕСТА РАБОТЫ, ОТДЕЛ КАДРОВ
    Справка о льготном стаже. Справка о подтверждении стажа для назначения льготной пенсии. Бланк справки о заработной плате с места работы за последние три месяца в ФЗН. Справка за два года для начисления пособий.
  4. ФОРМА СПРАВКИ о ДОХОДАХ сотрудника за 2 года Приказ 182н с июля 2013 г. новая
    Новая форма справки о доходах сотрудника за 2 года. Выдается с июля 2013 г.

 ↑↑↑  
  
МАРИНА
1 авг. 2014 15:27
Добрый день!
Если сотрудник уезжает на полгода в Англию, какую формулировку я должна написать вместо (В период с 1 июля по 15 июля Ивановой Татьяне Ивановне предоставляется очередной ОТПУСК)
Комментарий Модератора

А на каком основании он отпросился с работы? То и напишите. А чем Вам отпуск не нравится? Отпуск может быть очередным и без содержания.

 ↑↑↑  
  
Татьяна
28 окт. 2014 20:01
Если в справке с места работы нет даты будет отказ в визе?
Комментарий Модератора

Мы не визовый центр. Но ... дата и номер справки - это один из главных реквизитов ЛЮБОЙ СПРАВКИ!

 ↑↑↑  
  
Рушана
12 ноя. 2014 19:35
Здравствуйте. как правильно составить справку с работы для получения визы если поездка планируется на Новогодние каникулы? Мы же не можем писать что человек будет находиться в отпуске? Спасибо
Комментарий Модератора

Здравствуйте. А на каком основании он не работает? То и напишите: праздничные дни и дни отпуска.

 ↑↑↑  
  
Владимир
30 ноя. 2014 1:57
Если дата выезда неизвестна конкретно ( плюс - минус месяц ) и запрашивается виза на год, что написать?
Комментарий Модератора

Не знаем Вашу ситуацию. Не знаем что писать. По своей ситуации написали бы 5-10 справок с разными датами и сроками. Это же от ситуации зависит. Это же на запуск спутника, где всё должно быть тютелька-в тютельку.

 ↑↑↑  
  
Guest
5 апр. 2016 23:10
Для получения визы требуют копию билетов,как я куплю билеты заранее не зная когда дадут визу и дадут ли вообще?Спасибо.
Комментарий Модератора

Вопрос, конечно, интересный. Одно уравнение с двумя неизвестными.

 ↑↑↑  
  
Рамиль
4 июля 2016 15:43
Здравствуйте!
В нашей фирме я сам занимаю должность директора. Есть бухгалтер. Заместителя нет
кто должен подписать справку?
Комментарий Модератора

О чем справка? Любая справка подписывается Директором. Может и другим лицом, если у него есть на то доверенность от директора.

 ↑↑↑  
  
Рамиль
4 июля 2016 16:01
Справка с места работы для получения визы о занимаемой должности и среднемесячной заработной плате
Комментарий Модератора

Если Вы совмещаете функции главного бухгалтера, то подпишите и за него.

 ↑↑↑  
  
Анастасия
6 июля 2016 16:15
Подскажите, если мне нужна справка об обучении для получения визы в Болгарию, можно ли взять справку по месту требования?
Комментарий Модератора

Можете

 ↑↑↑  
  
Мирлан
13 янв. 2017 3:20
А где можно будет получить справку на шангенский визу с мест работы если не работаешь?
Комментарий Модератора

Прочитайте список документов для шенгенской визы в данной статье.

 ↑↑↑  
  
Елена
14 марта 2017 14:46
Здравствуйте!Что нужно птсать в справке с место работы,если поменялась сменами,а не взяда отпуск?
Комментарий Модератора

Здравствуйте. Пишите про всё что угодно, можно и отпуск, проверять никто не будет, главное, чтобы было написано, что человек при этом сохраняет рабочее место и заработная плата.

 ↑↑↑  
  

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ на сайт
не более 1000 символов !
Здравствуйте, уважаемый читатель!
Прежде чем писать сообщение, прочитайте, пожалуйста, следующие правила.
1. Пользуйтесь системой меню вверху экрана, системой поиска по сайту.
2. Только если Вы не нашли ответ, можете написать свой вопрос.
3. Если ответы на вопрос есть на сайте, вопрос-сообщение удаляется или не комментируется.
4. Если вопрос лежит за рамками нашей компетенции, модератор об этом сообщит.
5. Модератор имеет право НЕ отвечать на вопросы.
6. Удаляются сообщения, нарущающие законодательство РФ.
7. Многочисленные изменения законодательства и правоприменительной практики, неоднозначность толкования норм и обычная невнимательность могут повлечь наличие ошибок. Все риски, связанные с принятием решений на основании предоставляемой Сайтом информации, лежат на пользователе.
8. Поле, отмеченное *, обязательно для заполнения. Вводя "защитный код", вы даете согласие на обработку указанных персональных данных в указанном объеме. Мы гарантируем, что данная информация не будет передана третьим лицам.
ИМЯ:
Текст *

Защитный код (англ.)
(введите символы, что на картинке справа):
Включите графику, чтобы увидеть код
  
  Новое !  

 
 
 
 
 
 
Мы в социальных сетях
.



rss1 rss2 rss3 rss4 rss5