
Образец заполнения новой формы р13014 смена учредителя
Рассмотрим очень важные вопросы:
Данная форма заменяет старые формы и позволяет:
Про типовой устав
Особенности заполнение Р13014форма р13014 пустая (.pdf 1678Кб) форма р13014 образец заполнения изменении кодов ОКВЭД (.pdf 732Кб) Общие требования к оформлению Заявления и представляемые с ними документы можно распечатывать с обеих сторон. Ранее это было запрещено. Нельзя указывать размер долей в виде десятичной дроби (например, 0,5). Подходящий формат - в процентах или в виде простой дроби (например, 1/2). Номера телефонов нужно указывать без скобок. Если номер российский, его следует приводить с кодом "+7", а не с кодом "8", как ранее. Адреса электронной почты Заполнение формы р13014 предусматривают два вида адресов:
Почтовые адреса В новых формах не нужно указывать адреса места жительства физлиц - учредителей (участников). И руководителей юрлица, как это требовалось ранее. Изменяются требования к тому, как указывать адрес юрлица. Или место жительства физлица, являющегося ИП:
Обновленная бесплатная программа подготовки документов для госрегистрации. Она поможет указать адрес в соответствии с новыми требованиями. Образец заполнения при смене директораПри заполнение формы р13014 применимые нормы: пп. "л" п. 1 ст. 5, п. 2 ст. 17 Закона о госрегистрации юрлиц и ИП Форма Р13014 утверждена Приказом ФНС России от 31.08.2020 N ЕД-7-14/617@. Заполните ее в соответствии с общими требованиями к оформлению заявления и документов и требованиями к заполнению формы N Р13014. В п. 1 "Причина внесения сведений" в поле, состоящем из одного знако-места, проставляется соответствующее цифровое значение: 1 (возложение полномочий), 2 (прекращение полномочий) или 3 (изменение сведений о лице) (пп. 1 п. 95 Требований). Пункт 2 "Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц (для значений 2 и 3 пункта 1 листа И заявления)" заполняется в соответствии со сведениями Единого государственного реестра юридических лиц в случае проставления в п. 1 "Причина внесения сведений" (пп. 1 настоящего пункта) значения 2 (прекращение полномочий) или 3 (изменение сведений о лице). В случае проставления в п. 1 "Причина внесения сведений" значения 2 помимо п. 2 иные пункты листа И формы заявления не заполняются (пп. 2 п. 95 Требований). Таким образом, в отношении прежнего руководителя организации в п. 1 листа И указывается признак 2 и заполняется п. 2 листа И. Для нового руководителя заполняется лист И с указанием в п. 1 признака 1 и с заполнением п. 3 (пп. 3 п. 95 Требований). Ниже представлен образец заполнения заявления по форме Р13014 при смене директора-физлица на нового директора-физлицо. форма р13014 образец заполнения при смене ДИРЕКТОРА (.pdf 2880Кб) Как заполнить заявление при изменении места нахождения юрлицаИзменение места нахождения юрлица требует внесения изменений в устав. (пункт 4 ст. 52 ГК РФ). Заполните форму N Р13014 так же, как и при регистрации других изменений в учредительные документы (п. п. 74, 87 Приложения N 13 к Приказу ФНС России от 31.08.2020 N ЕД-7-14/617@). Заполните титульный лист. В п. 2 отразите причину подачи заявления - укажите значение "1". Ниже в этом же пункте в зависимости от того, в какой форме внесены изменения, проставьте:
В п. 6 укажите:
Заполните листы Б и Н (п. п. 87, 99 Приложения N 13 к Приказу ФНС России от 31.08.2020 N ЕД-7-14/617@). При составлении заявления учитывайте общие и специальные требования к его оформлению. Их несоблюдение может повлечь отказ в госрегистрации. форма р13014 образец заполнения при смене АДРЕСА (.pdf 1295Кб) Какие листы заявления необходимо заполнить⭐ при регистрации изменений в учредительный документ В большинстве случаев при изменении положений учредительного документа требуется заполнить в заявлении только титульный лист и лист Н со сведениями о заявителе. Дополнительно следует заполнить отдельный лист (или листы) при изменении: 1) наименования юридического лица.Заполните лист А, указав в нем новое наименование юрлица; 2) места нахождения.Заполните лист Б; 3) размера уставного капитала (складочного капитала, уставного фонда, паевого фонда).АО заполняют только титульный лист и лист со сведениями о заявителе. Остальные юрлица - дополнительно листы В. и (или) Г. и (или) Д, и (или) Е, и (или) Ж. в части изменения номинальной стоимости. и размера доли участника в уставном или складочном капитале. уставном или паевом фонде. Кроме того, ООО в случае уменьшения размера уставного капитала. в результате погашения долей, принадлежащих обществу. нужно заполнять лист З. (пункт 1 ст. 20 Закона об ООО, п. 94 Требований к документам при регистрации юрлиц); 4) Информация о филиале (представительстве)Заполните лист Л. При необходимости заполняется несколько листов Л. Следует отметить, что включать в устав сведения о филиалах и представительствах не требуется. Данные сведения должны обязательно включаться в ЕГРЮЛ (п. 3 ст. 55 ГК РФ); 5) сведения о видах деятельности.Если в учредительный документ добавляется новый вид деятельности (исключается старый), заполните лист К. Обратите внимание: эти правила не касаются ООО, которое использует типовой устав. Так как в нем отсутствуют перечисленные сведения. А значит, если данные сведения меняются, то в типовой устав не нужно вносить никаких изменений. Более того, типовой устав не предполагает возможности внести в него изменения. Какие требования нужно учесть, заполняя заявление о госрегистрации изменений в учредительный документ юрлица Заявителем при подаче заявления по форме N Р13014 может быть. (подпункт 1 п. 99 Требований к документам при регистрации юрлиц):
Подписать заявление заявитель должен в присутствии нотариуса, удостоверяющего его подпись. Свидетельствование подписи в нотариальном порядке не требуется. если заявление подано в электронной форме и подписано усиленной квалифицированной электронной подписью. (пункт 1.2 ст. 9 Закона о госрегистрации юрлиц и ИП). Как заполнить заявление о внесении изменений в сведения о юрлице по форме N Р13014 при смене участника (учредителя)Выход участника, учредителя из ООО В этом случае (помимо титульного листа и листа Н) нужно заполнить лист, относящийся к участнику (учредителю). Он заполняется и в отношении прежнего учредителя (участника), и в отношении нового. Какой конкретно лист надо заполнить, зависит от того, кто являлся и кто будет являться учредителем (участником). Также может потребоваться заполнить лист М "Ограничение доступа к сведениям о юридическом лице" (п. 98 Требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган). Если участник (учредитель) - юрлицо, то заполните лист В. В отношении прежнего участника в п. 1 проставьте цифру "2" и заполните п. 2 этого листа. Другие пункты не заполняйте (пп. 1, 2 п. 88 Требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган). В отношении нового участника в п. 1 укажите обозначение "1" и заполните п. 3 данного листа (пп. 3 п. 88 Требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган). Заполните лист В в отношении каждого российского и (или) иностранного юрлица, сведения о котором вносятся в ЕГРЮЛ (п. 88 Требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган). Если участник (учредитель) - физлицо, то заполните лист Г. В нем в отношении прежнего участника в п. 1 проставьте обозначение "2" и заполните п. 2 данного листа (пп. 1 п. 88, пп. 1, 2 п. 89 Требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган). В отношении нового участника в п. 1 укажите обозначение "1" и заполните п. 3 (пп. 3 п. 89 Требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган). Заполните лист Г в отношении каждого российского и (или) иностранного физлица и (или) лица без гражданства, сведения о котором вносятся в ЕГРЮЛ (п. 89 Требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган). Если участник (учредитель) - Российская Федерация, субъект РФ, муниципальное образование, то заполните лист Д. В нем в отношении прежнего участника в п. 1 проставьте обозначение "2" и заполните п. 2. Остальные пункты в этом случае не заполняйте (пп. 1 п. 88, пп. 1, 2 п. 90 Требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган). В отношении нового участника в п. 1 укажите обозначение "1" и заполните п. п. 2 и 3 (пп. 1 п. 88, пп. 1 - 3 п. 90 Требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган). Как внести изменения в ЕГРЮЛ при распределении доли, принадлежащей обществуДля этого заполните и подайте в регистрирующий орган по месту нахождения ООО заявление по форме N Р13014. В заявлении заполните:
К заявлению нужно будет приложить документ, подтверждающий распределение доли, - решение собрания о распределении доли или решение единственного участника (п. п. 2, 6 ст. 24 Закона об ООО). Внести изменения в ЕГРЮЛ нужно в течение месяца со дня принятия решения о распределении доли между всеми участниками общества (п. 6 ст. 24 Закона об ООО). ![]()
| |
светлана
14 апр. 2023 15:38
| |
Здравствуйте. Если нужно подтвердить полномочия ген. директора, то нужно заполнить 2 страницы листа И Формы Р13014. Ген. директор не менялся, просто налоговая исключила его, как недостоверные сведения
Модератор Добрый день! Пункт 2 оглавления статьи.✅ Если Вам наша помощь помогла, оставьте, пожалуйста, отзыв. | |