КАК ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ НА РАБОТУ

г
Вверх
Вниз
Поиск
ЦЕНТР Экономического Анализа и Экспертизы
Коллекция важной и интересной информации
ЦЕНТР информации ... и еще БИБЛИОТЕКА ... а также ЗАКОНЫ и КОДЕКСЫ РФ
Гость

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ НА РАБОТУ

Описываются различные кадровые ситуации при приеме на работу, а так же рекомендации при их решении. Нет записи об увольнении, как принять на работу?

Lawyer
5 фев. 2014 23:09
Как правильно принимать на работу сотрудника

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ НА РАБОТУ



В перечень документов, которые сотрудник должен предъявить при приеме на работу, входят:
  • паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Например, свидетельство о рождении для лиц, не достигших 14 лет, заграничный паспорт для граждан России, постоянно проживающих за ее территорией;
  • трудовая книжка (кроме совместителей и впервые поступающих на работу);
  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (кроме впервые поступающих на работу);
  • документы воинского учета.
    • для военнообязанных, пребывающих в запасе, – военный билет или временное удостоверение, выданное взамен военного билета,
    • для призывников – удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу (п. 18 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719);
  • документ об образовании, квалификации или наличии специальных знаний (если работа требует специальных знаний или специальной подготовки).
Основаниестатья 65 Трудового кодекса РФ.

Примечание: В отдельных случаях с учетом специфики работы может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.


При заключении трудового договора впервые 1) трудовая книжка и 2) страховое свидетельство государственного пенсионного страхования оформляются работодателем.

В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению
этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку (часть дополнительно включена с 6 октября 2006 года Федеральным законом от 30 июня 2006 года № 90-ФЗ).

Требовать документы, которых нет в этом списке, можно только в случаях, предусмотренных законодательством. Например, если организация принимает сотрудника на работу с вредными или опасными условиями труда, он должен представить соответствующее заключение по результатам предварительного медосмотра, подписанное врачом и заверенное печатью лечебно-профилактического учреждения (ст. 213 ТК РФ).



Как правильно принять на работу сотрудника



Какие документы при приеме на работу должен предъявить подросток


Перечень документов, которые должны быть предъявлены при приеме на работу, установлен статьей 65 Трудового кодекса РФ.

Он распространяется на всех граждан. Состав этих документом см. выше.

Помимо указанных документов, подросток (младше 18 лет) должен представить справку о прохождении медосмотра (ч. 1 ст. 266 и ч. 5 ст. 348.8 ТК РФ).

Учащиеся в возрасте до 14 лет, а также лица, достигшие этого возраста, дополнительно представляют:
  • письменное согласие одного из родителей (попечителя) (ч. 3 и 4 ст. 63 и ч. 5 ст. 348.8 ТК РФ);
  • согласие (для лиц, достигших 14 лет), разрешение (для лиц, не достигших 14 лет) органа опеки и попечительства (ч. 3 и 4 ст. 63 и ч. 5 ст. 348.8 ТК РФ).
Кроме того, при приеме их на работу следует учитывать ряд особенностей.

Так, лица, достигшие возраста 14 лет, могут быть приняты на работу при одновременном соблюдении следующих условий:
  • они являются учащимися;
  • работа, на которую трудоустраивается подросток, относится к категории легкого труда, не приносящего вред здоровью;
  • работать подросток должен в свободное от учебы время, не нарушая процесс обучения.
Об этом сказано в части 3 статьи 63 Трудового кодекса РФ.

Лица, возраст которых не достиг 14 лет, можно привлекать на работу в организации кинематографии, театры, цирки и другие организации искусства для участия в создании и (или) исполнении произведений без ущерба их здоровью и нравственному развитию. Кроме того, на работу можно привлекать спортсменов в возрасте до 14 лет (ч. 5 ст. 348.8 ТК РФ). В таких случаях трудовой договор от имени подростка подписывает один из родителей (опекун). Об этом сказано в части 4 статьи 63, части 5 статьи 348.8 Трудового кодекса РФ.

Если у несовершеннолетнего гражданина нет трудовой книжки и страхового свидетельства государственного пенсионного страхования, организация должна их оформить (ч. 4 ст. 65 ТК РФ).


Можно ли принять на работу сотрудника (гражданина России), у которого нет регистрации по местожительству и свидетельства о присвоении ИНН


Да, можно.

Отсутствие регистрации по местожительству не является препятствием для приема сотрудника на работу. Более того, отказать соискателю на этом основании запрещено (ч. 2 ст. 64 ТК РФ). Данная точка зрения подтверждена в пункте 11 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2. Свидетельство о присвоении индивидуального налогового номера (ИНН) не упоминается в статье 65 Трудового кодекса РФ как документ, необходимый при приеме на работу. Поэтому по общему правилу требовать его у сотрудника не нужно. Однако в некоторых случаях предъявление сотрудником ИНН является обязательным условием его приема на работу. Например, такое требование распространяется на заключение служебного контракта с гражданским служащим (ст. 28 ТК РФ, п. 6 ч. 2 ст. 26 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ).


Нужно ли сотруднику получать новый ИНН, если он имеет временную регистрацию в одном городе, а прописан в другом


Нет, не нужно.

Налогоплательщику (в т. ч. и гражданину) присваивается идентификационный номер, единый по всем видам налогов и сборов на всей территории России (п. 7 ст. 84 НК РФ). ИНН при изменении местожительства сотрудника не изменяется. Об этом сказано в пункте 3.8 Порядка, утвержденного приказом МНС России от 3 марта 2004 г. № БГ-3-09/178.

Поэтому если сотрудник временно зарегистрирован по месту пребывания в одном городе, а прописан в другом, то получать новый ИНН ему не нужно.
Примечание: Когда нужно менять ИНН? Подробнее ...


Нужно ли сотруднику получать новый ИНН, если он сменил местожительство


Нет, не нужно.

При смене местожительства ИНН у гражданина не меняется. Об этом сказано в пункте 3.8 Порядка, утвержденного приказом МНС России от 3 марта 2004 г. № БГ-3-09/178. В этом случае налоговая инспекция по новому местожительству, получив сведения о прописке человека из регистрирующих служб, сама уведомит об этом налоговую инспекцию, в которой сотрудник числился раньше. После того как сотрудник будет снят с учета в налоговой инспекции своего родного города, инспекция по новому местожительству поставит налогоплательщика на учет у себя и выдаст (или направит по почте) новое свидетельство. Но ИНН, указанный в этом свидетельстве, останется прежним. Такие правила установлены в пункте 3.8.2 Порядка, утвержденного приказом МНС России от 3 марта 2004 г. № БГ-3-09/178.


Обязана ли налоговая инспекция присвоить ИНН иностранному гражданину, если он является налоговым резидентом


Да, обязана.

ИНН присваивается каждому налогоплательщику (п. 7 ст. 84 НК РФ). Налогоплательщиками, в частности, признаются организации и физические лица, на которых возложена обязанность по уплате налогов или сборов (ст. 19 НК РФ). А под физическими лицами понимаются, в том числе, и иностранные граждане (абз. 3 п. 2 ст. 11 НК РФ).

Налоговые резиденты – физические лица признаются плательщиками НДФЛ (ст. 207 НК РФ). Соответственно, в такой ситуации иностранный гражданин считается налогоплательщиком, и налоговая инспекция не вправе отказать ему в присвоении ИНН.

Правила, по которым ИНН присваивается иностранным гражданам, прописаны в Порядке, утвержденном приказом Минфина России от 3 марта 2004 г. № БГ-3-09/178.


Можно ли отказать в приеме на работу сотруднику, у которого нет страхового пенсионного свидетельства


Нет, нельзя.

При приеме на работу гражданин должен предъявить страховое пенсионное свидетельство (абз. 4 ч. 1 ст. 65 ТК РФ). Однако свидетельства может не быть, если сотрудник 1) поступил на работу впервые или если 2) он потерял этот документ.

В первом случае организация обязана самостоятельно оформить страховое свидетельство вновь прибывшему сотруднику (п. 2 ст. 7, ст. 15 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ, ч. 4 ст. 65 ТК РФ).

При потере страхового пенсионного свидетельства гражданин должен в течение месяца обратиться с заявлением о восстановлении свидетельства в отделение Пенсионного фонда РФ по месту жительства. В течение месяца со дня подачи такого заявления ему должны оформить дубликат страхового свидетельства застрахованного лица. Такой порядок восстановления страхового пенсионного свидетельства указан в пунктах 5, 6 статьи 7 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ и пункте 22 Инструкции, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2006 г. № 192п.

С представленных документов нужно снять копии и хранить их в личном деле сотрудника. Там же могут находиться трудовая книжка, трудовой договор, приказ о приеме на работу и все последующие приказы, касающиеся сотрудника.

Посмотрите как можно оформить личное дело сотрудника.


Можно ли отказать в приеме на работу гражданину России, у которого утерян (украден) паспорт


Всё зависит от того, может ли гражданин представить какой-либо иной документ, удостоверяющий личность.

Организация не может необоснованно отказать гражданину России в приеме на работу (ч. 1 ст. 64 ТК РФ). При этом критерии обоснованного отказа в трудоустройстве законодательно не определены. В статье 64 Трудового кодекса РФ приведен лишь примерный перечень, когда такой отказ может быть признан необоснованным (дискриминация, беременность и т. п.).

При заключении трудового договора гражданин должен представить ряд документов, в том числе паспорт или иной документ, удостоверяющий личность (ст. 65 ТК РФ). В случае утраты или хищения новый паспорт выдается гражданину в течение двух месяцев (п. 16 Административного регламента, утвержденного приказом МВД России от 28 декабря 2006 г. № 1105). На этот период гражданину может быть выдано временное удостоверение личности (п. 37 Административного регламента, утвержденного приказом МВД России от 28 декабря 2006 г. № 1105). Именно его сотрудник может предъявить при приеме на работу в качестве документа, удостоверяющего личность.

В некоторых случаях гражданин может представить и иные документы, удостоверяющие личность. Например, заграничный паспорт (для граждан, постоянно проживающих за границей), удостоверение личности военнослужащего (п. 1 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 12 февраля 2003 г. № 91) и т. п.

Если гражданин не сможет представить какой-либо документ, удостоверяющий личность, организация вправе отказать ему в трудоустройстве. Обосновать отказ можно тем, что претендент на работу не предъявил документы, предусмотренные статьей 65 Трудового кодекса РФ.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ по теме
  1. КАК ПРАВИЛЬНО ПРИНИМАТЬ НА РАБОТУ - 2
    Можно ли прописать запрет на досрочное расторжение договора по инициативе сотрудника? В трудовой книжке принимаемого нет записи об увольнении? Можно ли офор­мить прием на работу работника, который не уволен с предыдущего места работы ?
  2. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА при приеме на работу
    Нумерация трудовых договоров, условия о разъездном характере работы, командировках, нет печати в трудовом договоре организации работодателя.
  3. ПРИКАЗ о приеме на работу. Трудовая книжка
    Прием сотрудника на работу оформите приказом, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа должно соответствовать условиям договора.
  4. ПРИЕМ на РАБОТУ: возможные ситуации
    Прием студента на стажировку, Как принять на работу сотрудника, который работает в другой организации и находится в отпуске. Пример оформления документов при приеме сотрудника на работу. Отказ в приеме на работу по основаниям, которые не связаны с деловым

 
  


КОММЕНТАРИЙ ВКонтакте 20001109
НОВОСТИ
Подписаться на свежие материалы сайта, нажмите кнопку ниже
НДС декларация 2014
2-НДФЛ пример
3-НДФЛ пример

Платежное ПОРУЧЕНИЕ 2014

РСВ-1 ПФР новая ЕДИНАЯ ФОРМА
4-ФСС 2014 новая форма


2 посетителя просмотрели эту тему за последние 15 минут
   iHead: надежный PHP-хостинг
.