Главная страница раздела ЦЕНТР ИНФОРМАЦИИ

Нормы рабочего времени при 6 дневке, Производственный календарь 2017 при шестидневке

Дается раскладка и нормы рабочего времени для производственного календаря 2016 - 2017 при 6 дневной рабочей неделе

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ табель КАЛЕНДАРЬ 2016, 2017 скачать бесплатно. Нормы рабочего времени при 6 дневной рабочей неделе.

Производственный календарь – это документ, который составляется на основании Трудового кодекса Российской Федерации. Календарь содержит в себе точную информацию о количестве рабочих, праздничных и предпраздничных дней на каждый новый год, с учетом изменений переноса выходных дней на рабочие, которые устанавливаются Правительством РФ.Производственный календарь - это хороший помощник в работе работе кадровика и бухгалтера по заработной плате. Поэтому, важная информация, которая приведена в этом производственном календаре, призвана помочь избежать ошибок при начислении заработной платы. К тому же производственный календарь при 6 дневной рабочей неделе облегчит расчет рабочих часов, больничного или отпуска.

В зависимости от условий производства некоторые предприятия и организации при осуществлении деятельности для своих работников (всех или отдельных категорий) могут устанавливать шестидневную рабочую неделю.

Такой режим рабочего времени - шестидневная рабочая неделя с одним выходным днем - применим на условиях ст. 100 Трудового кодекса РФ. При этом в соответствии со ст. 111 ТК РФ общим выходным днем является воскресенье.

Нормальная продолжительность рабочего времени как для пятидневной рабочей недели, так и для шестидневной рабочей недели не может превышать 40 часов в неделю. Такое ограничение установлено ст. 91 ТК РФ.

В свою очередь ст. 95 ТК РФ устанавливает, что продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час. Названное положение одинаково применимо как при пятидневной рабочей неделе, так и при шестидневной рабочей неделе.

Вместе с тем эта статья для шестидневной рабочей недели вводит дополнительное ограничение, согласно которому накануне выходных дней продолжительность работы при таком режиме не может превышать пяти часов.

Трудовое законодательство не установило продолжительность рабочего времени для рабочих дней при установлении шестидневной рабочей недели (кроме субботы).

Законодательство не содержит такой "нормы", что продолжительность рабочего дня при шестидневной рабочей неделе составляет 7 часов с понедельника по пятницу и 5 - в субботу.

Как сказано выше, ст.91 ТК РФ одинаково ограничивает продолжительность рабочего времени как для пятидневного, так и для шестидневного графика работы. Если графики "обычные", то нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Из чего следует, что, например в январе 2015 г., нормальная продолжительность рабочего времени по шестидневному календарю == продолжительности рабочего времени по "пятидневке" = 120 час.

Законодательство не устанавливает конкретную продолжительность рабочего времени для рабочих дней при шестидневной рабочей неделе (кроме субботы - ст.95 ТК РФ). Поэтому дневную норму рабочего времени в нужном месяце должны определить сами, с учётом того, что в субботы она не должна превышать 5 часов (ст.95 ТК РФ), предпраздничные дни она должна быть сокращена на 1 час (ст.95 ТК РФ).

В итоге, "нормальное" количество часов в январе 2015 должно получиться равным 120 час.

Перенос дней при шестидневной рабочей неделе

Для стандартной шестидневной рабочей недели перенос со 2 января на 3 мая не применяют. Ведь суббота, 2 января, для такого графика является рабочим днем, значит, праздничный и выходной день не совпадают, а следовательно, не происходит и переноса выходного. То есть, например, 3 мая 2016 года при стандартном шестидневном графике работы является рабочим днем.

По той же причине не применяют перенос выходных с 20 на 22 февраля, так как 20 февраля при шестидневном графике является обычным рабочим днем. Однако на порядок определения норм времени для шестидневки отсутствие переносов выходных не повлияет, поскольку нормы рассчитывают по графику пятидневной рабочей недели. И исчисленная в указанном выше порядке норма рабочего времени распространяется на все режимы труда и отдыха. Например, в январе 2016 года при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями 15 рабочих дней и 16 выходных.




Производственный календарь 2017 на 6 дневную рабочую неделю
открыть/закрыть



Производственный календарь 2016 на 6 дневную рабочую неделю
открыть/закрыть



Производственный календарь 2015 на 6 дневную рабочую неделю
открыть/закрыть



Производственный календарь 2014 на 6 дневную рабочую неделю
открыть/закрыть





Нормы рабочего времени на 2016-2017 год. 6 дневная рабочая неделя

В соответствии с действующим порядком норму рабочего времени на определенные периоды времени исчисляют по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье. То есть норма часов за отчетный период для шестидневной рабочей недели совпадает с нормами для пятидневной рабочей недели. Иной порядок расчета и разные нормы работы в зависимости от графика приводили бы к дискриминации сотрудников.

Общий порядок расчета норм проводят исходя из следующей продолжительности ежедневной работы или смены:

  • при 40-часовой рабочей неделе – восемь часов;
  • при продолжительности рабочей недели менее 40 часов – количество часов, получаемое в результате деления установленной продолжительности рабочей недели на пять дней.

При этом нужно учитывать, что накануне нерабочих праздничных дней производится сокращение рабочего времени на один час (ст. 95 ТК РФ).

Нормы рабочего времени на 2017 год. 5 дневная рабочая неделя
открыть/закрыть



Нормы рабочего времени 2016 на 6 дневную рабочую неделю
открыть/закрыть



Нормы рабочего времени 2015 на 6 дневную рабочую неделю
открыть/закрыть



Нормы рабочего времени 2014 на 6 дневную рабочую неделю
открыть/закрыть





Лучший способ выразить благодарность автору - поделиться с друзьями!!!
Узнавайте о появлении нового материала первым! Подпишитесь на обновления по email:
Подписаться на получение новых материалов с сайта
Ищите нужную информацию у нас на сайте. В форме поиска укажите свой запрос
Следите за обновлениями в Twitter
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ по теме


  1. 5 дневная рабочая неделя. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КАЛЕНДАРЬ 2017-2018. скачать бесплатно табель Нормы рабочего времени
    Нужный помощник при начислении заработной платы. К тому же производственный табель календарь на 2014 год облегчит расчет рабочих часов, больничного или отпуска.

 ↑↑↑  
  
Ксения
23 сент. 2014 22:46
Ошибки в календаре!!!!!
Комментарий Модератора

Где??????

 ↑↑↑  
  
Ирина
9 окт. 2014 9:13
Обоснуйте пожалуйста к-во рабочих часов 151 по 6-ти дневке в июне 2014

Модератор
Для шестидневной рабочей недели в соответствии с Порядком, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 13.08.2009 № 588н, норма рабочего времени исчисляется также по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье, исходя из продолжительности ежедневной работы (смены).
 ↑↑↑  
  
Ирина
9 дек. 2014 18:29
какое количество часов будет в январе 2015 г при шестидневке. если в январе 16 рабочих днейпо 7 часов и 4 субботы по 5 часов? ну ни как ни 120 , а 132 часа.
 ↑↑↑  
  
Лилия
12 дек. 2014 8:00
Я тоже насчитала 132 часа в январе при 6-дневной рабочей неделе. Объясните, как получили 120 часов?
 ↑↑↑  
  
ольга
12 дек. 2014 19:41
Никак не получается 120 часов в январе из 20 рабочих дней 16-по 7ч и 4дня (субботы)-5 ч (16*7)+(4*5)=132 часа что я делаю не правильно?
Комментарий Модератора

Ответ в статье

 ↑↑↑  
  
Марина
13 марта 2015 18:14
9 число выходной.
Постановлением Правительства РФ от 27 августа 2014 г. N 860 "О переносе выходных дней в 2015 году" в связи с совпадением нерабочих праздничных дней с выходными днями предусмотрен перенос последних:
• с субботы 3 января на пятницу 9 января;
• с воскресенья 4 января на понедельник 4 мая.
 ↑↑↑  
  
Татьяна
15 июня 2015 21:05
При таком расчете Из чего следует, что, например в январе 2015 г., нормальная продолжительность рабочего времени по шестидневному календарю == продолжительности рабочего времени по "пятидневке" = 120 час. Законодательство не устанавливает конкретную продолжительность рабочего времени для рабочих дней при шестидневной рабочей неделе (кроме субботы - ст.95 ТК РФ). Поэтому дневную норму рабочего времени в нужном месяце должны определить сами, с учётом того, что в субботы она не должна превышать 5 часов (ст.95 ТК РФ), предпраздничные дни она должна быть сокращена на 1 час (ст.95 ТК РФ). В итоге, "нормальное" количество часов в январе 2015 должно получиться равным 120 час.
 ↑↑↑  
  
Ирина
9 марта 2016 22:07
Не можем понять расчет нормы часов в мае 2015 (в календаре норма при шестидневке 36 часовой рабочей неделе = 128,6), у нас получается 136,6. ???
 ↑↑↑  
  
Татьяна
5 мая 2016 19:07
Добрый день. В статье 112 ТК РФ четко сказано, что 2 января является праздничным нерабочим днем. Почему в таком случае, при режиме 6 дневной рабочей неделе не действует перенос этого дня на 03 05.2016? Спасибо
Комментарий Модератора

Почитайте, пожалуйста, раздел "Перенос дней при шестидневной рабочей неделе" в статье.

 ↑↑↑  
  
Eva
26 апр. 2017 22:20
Здравствуйте, как составить табель учета на май 2016 , если у нас шестидневная рабочая неделя, а выходной день понедельник? Спасибо!
Комментарий Модератора

Конкретно, что Вы хотите? Мы не составляем табели учета, в статье дан производственный календарь и нормы рабочего времени при 6 дневной рабочей неделе.

 ↑↑↑  
  

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ на сайт
не более 1000 символов !
Здравствуйте, уважаемый читатель!
Прежде чем писать сообщение, прочитайте, пожалуйста, следующие правила.
1. Пользуйтесь системой меню вверху экрана, системой поиска по сайту.
2. Только если Вы не нашли ответ, можете написать свой вопрос.
3. Если ответы на вопрос есть на сайте, вопрос-сообщение удаляется или не комментируется.
4. Если вопрос лежит за рамками нашей компетенции, модератор об этом сообщит.
5. Модератор имеет право НЕ отвечать на вопросы.
6. Удаляются сообщения, нарущающие законодательство РФ.
7. Многочисленные изменения законодательства и правоприменительной практики, неоднозначность толкования норм и обычная невнимательность могут повлечь наличие ошибок. Все риски, связанные с принятием решений на основании предоставляемой Сайтом информации, лежат на пользователе.
8. Поле, отмеченное *, обязательно для заполнения. Вводя "защитный код", вы даете согласие на обработку указанных персональных данных в указанном объеме. Мы гарантируем, что данная информация не будет передана третьим лицам.
Введите ваше ИМЯ:
Текст сообщения *

Защитный код (англ.)
(введите символы, что на картинке справа):
Включите графику, чтобы увидеть код
  
  Новое !  

 
 
 
 
 
 
Мы в социальных сетях
.



rss1 rss2 rss3 rss4 rss5